Всё проходит...

Алексей Вронский
   

"Если есть  на земле правда, святая, несомненная правда,
- так  это то, что я люблю вас, люблю вас страстно…".
                И.Тургенев, "Вешние воды".



*

Я люблю Вас, я люблю Вас страстно,
Как бы ни бежал от всяких драм…
Всё околоземное пространство
Звёзды, небо – посвящаю Вам…

Я люблю вас, я люблю Вас нежно,
Как бы ни был с виду резок, груб.
Всё на Белом Свете неизбежно
Сводится к овалу Ваших губ…

Я люблю Вас, я люблю Вас тайно,
Как бы по-другому, если врозь...
Всё, что в Мире есть необычайного,
В Вашем светлом имени сошлось…

Я люблю Вас, я люблю Вас пылко,
Как бы в жизни ни был молчалив.
Всё  хранит Души моей копилка
Ваших глаз чарующий мотив.

Я люблю Вас, я люблю Вас вечно,
Как бы ни был смертен, и убог…
Всё, что несерьёзно и беспечно,-
К Вам и близко допустить не мог...

Я люблю Вас, я люблю Вас, верьте,
Как бы Ваш покой оборонить…

Всё проходит…
Но, до самой смерти
Буду Вас
Возвышенно
Любить!