Дева весеннего ливня

Владимир Хорошевский
Дева весеннего ливня -
Светлая, робкая “птаха”,
Как ты чиста и невинна,
Столь беззащитна от страха…

Надо сегодня, не позже
Страсти познать вдохновенье,
Что тебя, милая, гложет,
Что повергает в смущенье?

Ночью предстанешь другою:
Нежною женщиной-самкой.
Больше не будет покоя -
Сделаю юною мамкой…

Девочка будет красива,
Ангелом милым на годы,
Богом навеки хранима -
Плод нашей дикой породы!..

Жаль, что расстанемся вскоре;
В сердце останется счастье,
То, что волшебной весною
Ты подарила мне, Катя!..