Уже весна, уже проснулось солнце...

Шефлера
Уже весна, уже проснулось солнце
И хочется до дна весну испить.
А сердце птицей-непоседой бьется
И говорит:"Хочу любить, любить!"

Запру я эту птичку в подземелье,
Закрою в душу дверку, затворю,
Чтоб избежать случайную потерю
Я о любви ему не говорю.

И мне б закрыть свои глаза завесой,
И не вдыхать весенний аромат,
И не увлечься ветренным повесой,
Что ловит на ходу случайный взгляд.

Наверно страшно мне опять поверить,
Что есть любовь, и верность и весна.
И потому я не открою двери,
Чтоб сердце не проснулось ото сна...



1991