Лицо Фаберже

Генрих Фарг
Белок щеки заштукатурен пудрой,
Желток зрачка прокурен до красна
Бессонницей. Но днём ложится мудрое
Яйцо лица в скорлупку кружев сна.

На ужин – 7 серебряных фисташек –
Прожорливых жуков зажарит пламя.
Раскрыт солёный панцирь нараспашку
Пятисантиметровыми ногтями.

На улицу – обнажены ресницы спиц –
Насквозь целуют все сердца,
А царственный размах пустых глазниц
Рубцует их до цельного рубца.

Домой – раскапывать пустую спину –
Копаться  костяной лопаткой,
Копаться в чувствах – чувство сплина
Довлеет в чернозёме матки.

Тесна, тесна для Вас коморка спичек.
Горят от горя спичечных ресниц
Концы и сажей мажут обезличенный
Овал яйца, уснувший ниц.

Вы сели в зеркало, клубясь,
Объята роем саранчи.
Я видел в зеркале /как на/ себя
С остервенением дрочил.


________________________________
Иллюстрация С. Дали