Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
«Всё пустяки в сравнении с вечностью».
Н.Г.Помяловский: повесть «Молотов».

Зарисовка.
«Ни что не вечно под луной»,
Но всё же нас встречает Вечность.
Всё пустяки в сравнении с тобой-
Пугающая бесконечность – неизвестность.
И время нам отпущено чуть – чуть,
Чтоб подготовиться для этой встречи:
Одни лишь пустяками проживут...
Другие могут быть, пожалуй, вечны!

Не стоит огорчаться, толи ещё будет!
Живя здесь – на земле, Он выбирает, не забудет.
            ***
«Всё смешалось в доме Оболонских».
Л.Н.Толстой: «Анна Каренина» роман.

Зарисовка.
Сегодня распрощался я с судьбой,
Которая вела по жизни честно!
Я благодарен ей и ей любовь
Дарю свою с частицей сердца.

Сей час мы встретились с судьбой
Совсем другою – молодой, но лестной.
Что ж, будем вместе двигаться с тобой
И так же, как со старой – честно!

И кружит в мире от запрошенных задум,
Завеяло вокруг другим нектаром...
Одно мешает – многое не вдруг,
Смешалось в домике моём не старом.

То, что и в доме Оболенских
Не различить: где солоно, где пресно.
             ***
«Всё своё ношу с собой».
Греческий мудрец Биант.
 
Зарисовка.

Зачем мне лишний груз?
Он тянет душу, плечи
И я мотаю жизни ус –
Ношу с собою всё,
Так всё ж легче!
        ***
«Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно».
М.Ю.Лермонтов: стихотворение «А.О.Смирновой».

Зарисовка.

Смешно, когда бы не было печально.
Смешно, когда бы сердце не любило
И если бы душа так не рвалась отчайно.
Живу тобой, но безответно... Всё же мило.
           ***