Что со мной?

Дмитрий Коробейников
Душа пылает изнутри,
Испепеляя разум мой.
В мои глаза ты посмотри
И объясни мне, что со мной?!

Мне неприятен ныне свет,
Что обнажает правды боль,
Хотел сейчас бы в сладкий бред
Я окунуться с головой.

Я утопил бы в нём мечту,
Всё то, что давит на меня,
Что мне терпеть невмоготу,
Хотя виновен в том лишь я.

Да, сам я создал те следы,
Что равномерною тропой
Со дня рождения видны
И до минуты роковой.

Так для себя я воссоздал
Мирок блаженства и услад,
Где лишь романтикой питал
Свои я чувства, невпопад.

И вот теперь узрел я страх,
Что я увлёкся сей игрой.
Реальность меркнет на глазах.
О, бог, я понял, что со мной.