Огонь

Никита Брагин
Я обдираю старые холсты,
и снова покрываю их грунтовкой,
я суечусь, нелепый и неловкий,
среди мертворождённой красоты.

Мои труды, обеты и посты,
авралы, выходные, забастовки
творят лишь брак, достойный перековки,
и я шепчу гармонии - прости!

Душа огня чиста и благодатна, -
ему несовершенное отдам, -
покроет пепел масляные пятна!

На полпути, запутав счёт годам,
остановлюсь и поверну обратно
к тебе, любовь, по пламенным следам.


Опубликовано в журнале «Северо-Муйские огни», Северомуйск, 2014, № 4 (45).