Ночь

Ольга Широбокова
Эта ночь цыганкою в дом ко мне пришла.
Старая цыганка спать мне не дала.
На платок цветастый карты разложила,
Начала рассказывать все, что в жизни было.
И от слов цыганки детством вдруг повеяло,
В комнату ворвался Сахалинский ветер,
И ночные звёзды подмигнув мне весело,
Небо превратили в разноцветный веер.
Старая цыганка, не тревожь что было.
Расскажи мне лучше, где сейчас мой милый?
Но цыганка карты все перемешала
И платок цветастый в узелок связала.
С неба звёзды падали на траву росой,
Тени исчезали с улицы ночной
И над морем зарево вспыхнуло, тогда,
От моей цыганки не осталось и следа.

08/05/1982 (стихи из дневника)