Я боюсь неслышных слов

Владимир Полоцкий
Я боюсь неслышных слов,
Неоконченных – заклятий,
Там, где старые распятья
Строго смотрят из углов.

Где шаги: за дверью, рядом,
Лишь взгляни. И никого.
Мягко, ласково крыло
Разорвет пространство взгляда.

Мысль метнется – все равно…
И «да будет» станет «может».
Не понять того, что гложет.
Не увидеть… Скоро дно.

Скоро краски – синевою.
Ничего не разобрать.
Мысль прочь и – спать, спать, спать…
Или все-таки не стоит?

Или все-таки…
Молчу.