Я не стала ничьим дыханьем...

Марина Фомина
Я не стала ничьим дыханьем,
Светлой сбывшеюся мечтой,
И волною воспоминанья
Не нарушу ничей покой.
Оказалась такою странной
Сердцу выпавшая юдоль:
Никому не лечила раны,
Лишь на время снимала боль.
Как пристанище в непогоду,
Там,где скинув поклажу с плеч,
Коротают часы и годы
В ожидании лучших встреч.
И при том никому нет дела,
Чем живу и о чём молчу.
Я любимой стать не сумела.
Быть любовницей -  не хочу!
Лучше сердце разбить о скалы
Мелким бисером брызг морских,
Перестав утешаться малым –
Суррогатами чувств людских.
И потом без любви и ласки,
Одинокий встречать рассвет...
Я живу в ожиданье сказки,
Твёрдо зная, что сказки нет...