Солнечный луч. 4-102

Владимир Смирнов-Зырин
Какой он мягкий, теплый.
Весенний первый луч.
Зардел кусочком свеклы
Из серых хмурых туч.

Скакнул пушистым зайцем,
По лужам побежал.
Ему грожу я пальцем,
Чтоб не озоровал.

Но он потехи ради
Мне сыплет свет в глаза,
А сам на водной глади
Резвится - егоза.