Диалог женщины с мудрецом

Светлана Захарченко
           Посвящается Я. Рабинеру

- Это время движется.
                - Время?
Почему же тогда меняются
Люди, вещи и города?
Почему уходит пространство?
Люди со- и разъединяются
И приходят другие на царство?
- Потому что на небе звезда
Вифлеемская воссияла…
Вот тогда-то время настало. -
И поехали океаны,
И сместились с оси планеты,
И все ждали начала света,
И кричали Ему осанна!
Вот тогда-то и стало время
Изменением всей системы…