Другу

Сполох
Загибаю крест в золотой комочек.
Бог в моей душе, ни к чему распятье.
Знаю, ты умен, видишь между строчек.
А почти весна. Я надену платье,

Растяну рассвет, закрепив над Волгой,
Придавив края серыми камнями.
Ты меня одну не бросай надолго.
Пристегни меня к облакам ремнями.

Мир покрыла тьма – потушили свечку.
Ночь, присев на стул, притчу рассказала.
Твой огонь в душе – одно слово – вечный.
Но тебе души, как коробки, мало.

Боги разбрелись по своим отделам,
На немую грусть наложивши вето.
Я тебе, надеюсь, подарить сумела
Светлячками в банке хоть немного света.