Женщинам 8-го марта

Исаак Бройд
Дорогие и милые женщины,
Мы вас любим и ценим, поверьте нам.
Это вы были всеми поэтами
Многократно и страстно воспеты.
Если б не было вас, без сомнения,
Не нашли бы они вдохновения,
И по этому грустному поводу
Все погибли, бедняги, бы с голоду.
В этот день мы глядим на вас с робостью,
В этот день мы прощаем вам колкости,
В этот день мы вам так благодарны,
В этот день мы вполне солидарны:
В этот праздничный день вместе с вами
Отдыхаем от тяжких трудов.
Трудно выразить чувства словами,
Но для вас не жалеем мы … слов.
Мы вас с праздником всех поздравляем,
Мы вас очень в душе уважаем,
Не терзайте вы нас без причин,
И вообще, берегите… мужчин.