вселенная

Яков Амурский
             


                Гляжу я во вселенную и вижу
                И наслаждаюсь творчеством твоим
                мерцанье звезд, чуть чуть к земле поближе
                как хорошо, господь все сотворил
          
                Я вижу облака и мир созвездий
                Там по соседству,плавает луна
                И солнце яркое и множество соцветий
                И берег моря и шумит волна
               
                Недалеко там, плавает планета   
                А чуть левее, астероид летит
                А вот красиво, светится комета
                И в отраженье солнца все блестит
          
                Земля - основа, думаю, вселенной
                Ведь здесь красиво, сказачно вокруг
                здесь все живет и ничего не тленно
                Конец начала, замкнутый здесь круг
               
                Ах, эти чудные мгновенья во вселенной
                здесь все меняется, как в жизни на земле
                здесь миллиарды лет все крутится наверно
                Вот бы слетать туда, хоть на стреле