С формулой по жизни

Николас Страждущий
Вот предо мною лежит интеграл,
Страшный, кривой, непонятный.
Я интегралы ни разу не брал,
Неуч я, в-общем-то, знатный.

Но! у меня есть свой личный "букварь",
"Библия", если хотите:
С полки беру я учебник, как встарь,
С формулой, как на иврите:

Куча значков, закорючек больших,
В-общем, обычное дело.
Мир интегралов и не таких
Формул громадных наделал!!

Он мне поможет, я верю, он друг,
С формулой я подружился...
Только вот странное дело: мне вдруг
Весь мир спиной воротился.

Люди считают, что я идиот -
В-общем, я с ними согласен.
Только дурак интегралы возьмёт
В мир, что так весел и ясен.