Подснежник и соловей

Елисей Сикорский
 ПОДСНЕЖНИК

Хрупкий и нежный
пробивается сквозь снег,
весенний вестник.

День свой продливает бег,
цветок расцвёл, кудесник.


... *& ...


 СОЛОВЕЙ

Стали дни протяжней,
и всё теплее лунные ночи, —
соловей освещает нам путь

до утра. До утра нам
с тобою уже не заснуть.