Небо тихо плакало...

Золото Листвы
Небо тихо плакало.
Капали дождинки.
На ветвях развесила
Осень паутинки.

Листики-кораблики
К берегу прибились.
Облака-барашки
В небе заблудились.

Ветерок резвился
И в тени аллеи
У берёзок гладил
Голые колени.

Обнимал осинку
Ласково за плечи.
И пичуге певчей
Всё шептал: «До встречи!»