Стать Гойей

Аэлита Кулешова
Астрологический прогноз
опять меня оставил с носом –
сказал, чтоб не совала нос
в прогнозов сложные торосы.
Я звёздной пыли, невпопад,
пыталась задавать вопросы:
пойдёт ли жизнь моя на лад,
не зря обрезала я косы?
Приблизит шаг такой к мечте:
проснуться – город Сарагосы,
там Гойей стать....
Я – в простоте,
но звёзды /как они несносны!/
сияли смехом с высоты.
Божественного смеха россыпь –
офорты Гойи – пик мечты
и детства призрачная взрослость:
"Капричос", "Бедствия войны" –
обманность мира маскарада….
Жаль, в них разгадки не даны
сиянью воздуха каскадом:
как, изнутри сияя, свет
во тьму перетекает плавно,
где кистью чёрный цвет воспет,
так, будто он над миром главный!




картика: