Забудь про заботы, на мир погляди!..

Владимир Хорошевский
Забудь про заботы, на мир погляди:
Он так превосходен, и ты – не один!
Плевать на проблемы: движенье - нон-стоп,
Вот счастья оттенок, а после – “потоп”!

Возьми себя в руки и сделай шажок
Подальше от скуки зелёной, дружок!
Любимая – рядом, не будь, как “Му-Му”:
Ты должен ей взгляды дарить посему!

А впрочем… не должен, поскольку важней
Для счастья свобода, пусть сердцу больней…
Ищи - и обрящешь прекрасную даль,
И снова удачи накроют печаль!

Не вымолвишь слова, душа - в облаках,
Но снова и снова терзает злой страх…
Дистанция – вечность, с ума б не сойти:
Вперёд, не сдавайся на долгом пути!