Зарисовки о весне...

Ирина Хан
*****

В синеве небес облака,
            Словно россыпи…жемчугА!
Золотых лучей хоровод
            Ожидает весны приход.
Серебрятся ручьи в лугах,
            Провожая снега - папах.
Стайки первых звонких грачей 
            Купаются в блеске лучей…

*****
После зимних дождей
               бриллианты – кАпель ветвей
Ворожат поутру,
              застыв на холодном ветру…

****
За окном слышен  звон -
                зимы перелом…
Дает жизни росток
                под снегом цветок…

****
Кудесник-мороз загрустил
                весенний увидев пыл,
Лучами играя, спешит
                весна… чудеса вершить!


*****
Шепот ветра на лугах
                кружит серый снег,
Поднимаясь  в облака,
                заметает след…