Доченьке

Екатерина Якухина
Если вдруг ежиха-мама
Хочет сына приласкать,
Трудно ей, скажу вам прямо,-
Ни погладить, ни обнять.

Потому что у ежонка
Вся в иголках одежонка!

Если вдруг мамаша-щука
Хочет дочку похвалить,
Ни промолвит мать ни звука -
Не умеет говорить.

Не сказать ни слова рыбке-
В лучшем случае - улыбки!

Если бабушка- тигрица
С внучкой погулять пошла,
И на ручки вдруг проситься
К бабке внучка начала -

Не везет тигриной внучке-
Не возьмут ее на ручки!

У меня есть дочка Саша,
Очень я ее люблю!
Поцелую дочку нашу,
Обниму и похвалю!