Франция. Провинция. Засуха

Омагодан О
…И до мрака вечера от зари
Дохнут жабы в озере от жары.
Надувают щеками пузыри -
Высохло все озеро до поры!

Сеткою-авоськой их соберу,
Под стрехой сушиться их отнесу.
Без воды, конечно же, все умрут-
Сохраню хотя бы я их красу.

Будет час, подует седой борей,
(Ох, не зря сушил я вас, ох, не зря!)
Я скажу: летите-ка поскорей,
За поля летите-ка, за моря!

Я икаю жабьею же ухой,
Сытый с их подливочки с требухой.
Жабий дух, просторами гордо рей!
Удивляй цивильных и дикарей!

И когда на голову жаба вам
Упадет с осадками пополам,
Вы, конечно, вспомните мой стишок,
Пережив без паники этот шок…