Она

Перезвон
Ей-
всё равно, что о ней думают
думали
подумают
скажут
обсудят
просплетничают

у неё -
свой рай
свой мир
и пир
и тир
туманы
сны
мечты
сказки
принцы
в принципе
без коней
лошадей
и замков

она /в детстве/
игралась со спичками
собирала вкладыши Love is
прислонялась к дверям
не любила конфеты,
цирки и классики

она /недавно/
вполне здорОва
но! это для мамы
а так
иногда болеет:

людьми
погодой
природой
вещами
страхами
криками
истерикой
ленью
ссорами
сном
собой
тобой
тобой?

н е т. больше нет.

она /теперь/
носит очки не по погоде
а по настроению
мерзнет не из-за холода на улице
а холода в отношениях и лицах
слушает, не спрашивая, советы
кивает, когда точно Нет
переваривает твои простуженные слова

она /спрашивает/
умеешь делать оригами?
кораблики?
журавлики?

она /обещает/
пить грейпфрутовый сок
и не морщиться
полюбить цветные фотографии
найти заменитель счастья
научиться не думать о тебе
избавиться от одиночества
и, наконец, прощаться.

/это не грусть. это ИтогО. холод[всё]одно/