Я тебя ненавижу

Ника Любимова
Я тебя ненавижу! За свою несвободу.
За презренную слабость - вечный страх потерять.
За отчаянье жить сквозь огонь и сквозь воду,
За кошмар, где под утро встанет черной зоря.
 
Каждой клеточкой тела ощущать эту тягу,
Эту вечную жажду твоего бытия.
Лучше снегом на губы горячие лягу,
И умру не узнав, что с тобою не я.