Читаю я обломки небылиц

Лев Полыковский
Отзыв на «Ночь Совм. сонет-матр» (Юлия Акатова)
http://stihi.ru/2010/01/03/4870

Читаю я обломки небылиц
под ржанье белогривых кобылиц.
А слёзы крокодильи словно эхо,
колдуют, попадая в область смеха.

Луна качалась в призраках идилий,
хвост разглядеть не в силах крокодилий.
Меня ж бродягу повенчали страсти,
и сердце рвут волшебное на части.

Собачий вой, щенков забавных игры,
и всё привычно в год грядущий Тигра.
Стою у края, в помощи нуждаюсь,
но многих я помощников чуждаюсь.

Я на крючке мечты неисполнимой,
рыбацкой сетью околдован мнимой.

4.01.2010