В феврале 2007-го

Кори Ах Энн
...Окно. Ты сегодня дома - один.
Утро. Ты мне сказал - приходи.
Чай на столе. Будем пить с тобой.
Волосы. Свитер и взгляд голубой.
Мокрые губы яркого цвета.
Бритый. Маленький. Тонкий, как ветка.
Битый. Зашуганный. Гений и псих.
Сильная. Юная. Дышу за двоих.
Тихо. Плавно течет разговор.
Жалко, что это - всего лишь сон...
Диван. Улыбка. Пламя и зной.
Глаза напротив. Худые руки.
Тоненький стебель в вазе с водой.
Талия. Бедра. Сладкие муки.
Диван.
Одежда пропахла тобой -
Твоей головой,
Твоим теплым телом...
Кожа - нежнее под грубой рукой,
Пальцы по ней скользят несмело...
В дверь раздается внезапный трезвон...
Жалко, что это - всего лишь сон...
Я на диване. Ты - на диване.
Кто-то пришел - и черта меж нами.
Руки уже не сплетаются вместе.
Нож. Гитара. Дурацкая песня.
Взгляд чужой. Телевизор включили.
Пора на улицу. Выросли крылья...
"Помнишь декабрь?" "Сейчас - февраль".
Летим по проспекту. Снежная даль...
Я знаю - ты будешь любить меня,
Когда, исцелившись, тебя я забуду,
Когда радость моя улетит, звеня
И свяжет цепью с иным меня чудом.
И буду я снова кого-то любить,
Уже не тебя, а - другого...
А ты будешь сохнуть от глупой любви
И мной очаруешься снова.
Приходит лето, уходит зима,
И мы в тепле заскучаем по стуже...
Я знаю - ты будешь любить меня
Когда
Ни хрена
Ты мне будешь не нужен...