грёзы поэта - ЯСы

Ирина Букреева
          ЯСы, вдохновлённые интеллектуальной игрой
          "Гастроли Шёлкового пути", с моим участием.
          http://www.stihi.ru/2009/02/06/3966
 

1/5
миг расставанья
вот и иссякла краса
девственной розы
......................Ирина Букреева
стёрты желанья
лишь лепестков полоса
пеплом морозным
......................Анна Рыжая
срежу пустой черенок
хвоей укрою
вырастет яркий цветок
снова весною
......................Вера Аношина


2/7
ягоды клюквы
снег припорОшит слегка
сладость добавит
......................Ирина Букреева
мшистые кочки
спрятались солнца лучи
в каплях морошки
......................Наталья Стикина
ягодник страстный, ходок
сердцем упорным
твой замороженный сок
грею в ладонях
......................Иван Ликин


5/10
за занавеской
скрыт листопада финал
спящая ветка
....................Ирина Букреева
стать откровенней
хочет осенний фонарь
вспыхнул и умер...
....................Интли...
производитель подвёл
сроком гарантий
может наощупь пройдём
в этом квадрате
...................Иван Ликин


3/13
щупальца нервов
сердце цветком оплетут
грёзы поэта
.........................Ирина Букреева
в тёплом потоке
с кончиков пальцев твоих
месяц купался
.........................Иван Ликин
бережно тайну хранят
сны ноутбука
в них раслескалась душа
лунной строкою
.........................Таня Карп


4/15
леса чертоги
мшелой коряги покой
пень охраняет
....................Ирина Букреева
рыжих опяток
волосы нежно торчат
стильной причёской
....................Павлова Лена
что на старуху нашло
всё хорошится
стар ухажёр да один
леса боится
....................Алнатура

Благодарю Павлову Лену и всех участников игры за доставленное своим творчеством удовольствие.