На Ивана Купала

Александр Найданов

Чёрной кошкой играла,
Под окном колдовала,
На Ивана-Купала
Ночь.

Что поделать с такою:
Нет ни сна ни покоя,
Льётся млечной рекою
Путь.

Какова мастерица!
Вся поляна искрится!
Нынче ночь веселится
Пусть.

У открытой калитки,
Как в почтовой открытке,
Спят в траве маргаритки.
Тишь.

Две сестры, две рябины
Золотистые спины,
Жмутся к ветхому тыну
Спать.

Темнота поредела.
Светлячки, то и дело,
Льют не ярко да смело
Свет!

Крикнул кочет устало.
Вот и утро настало.
Всё исчезло... пропало...
Вдруг.