Сумерки

Тайит
Покойников - притворщиков охрой и небом рисует осень
и просит
Убейте и вновь воскресите меня
Старым вальсом кичится на мостовой
Мастер воятель ветер-рояль
Тайная похоть к завораженным маникенам
У дождливого  неба
Облака - горящие самоубийцы с самозабвенностью детей
Плывут пустынею города
И отрешенная гордость изящно седлает былое
Знает мысль ее быстрее пули у виска любого дня
Монахи францисканцы - обшарпанные тополя
В заброшенных комнатах часы поют все ту же мелодию
Сложен осени склеп из осколков тишины и дыма
Уходят в полумрах ожиданий его лабиринты
Там рыжая дева на другом берегу в зеленом тумане
Бросает зажженые спички в зеркало реки
Где плывут негативы прошлых и будущих жизней
Как поцелуи ртов испачканных кровью и грязью
Вижу твои тела распятые не всех домах умалишенных городов
Где осень вечно пятится
И находит лишь зимние сумерки и кастрированные молитвы
Монахи в белых перчатках собирают дождь
И поют на флейтах пахнущих камфорой
Из девственных ладоней постоянно рождаются птицы
И Судным Днем горит в сновидениях небо