Ветер

Екатерина Кира Васильева
Ветер с юга, Ветер с востока –
Ветер повсюду! Как разряд тока
Бьет по лицу холод потока.
Я на краю, на башне дворца.
Где же мой принц? Сбежал от меня!
И дом и любовь заменит свобода…
По жизни ты странник,
О горе избранник мой!
Бродяга-герой ты разбил мое сердце,
Но этим открыл ты очи младенца:
Я смотрю в небо – от туч нет просвета,
Но верю я в Ветер, я верю, ты где-то
На крыльях идеи несешься по свету…
Тебя не стану в надежде искать.
Встреча случится – судьба неизменна.
И ты научишь грозу убивать…
Я когда-нибудь стану свободной.
Как на просторах морских каравелла.
Встречусь снова с южным потоком –
Возродится снова легенда.
Приключения, идеи – мечта!
Я обрежу у якоря тросы
И Ветер поймаю в свои паруса.