Лето для дочери

Анастасия Бохна
Зной. Июль. Изумрудное море
Выдыхает горчинкой полынь –
Раскалённое летнее поле,
Васильковая летняя синь

Пролегая границей условной,
Мягко режет степной каравай
Полевая дорога, и словно
Красным маревом свит иван-чай
 
Тяжелы и скрипучи кареты
Неуклюжих, мохнатых шмелей,
Твои стопы босые не греты
Серой  пылью горячих полей

И куда мерно катят по небу 
Сладкой ваты клубы – облака,
Превращаясь в лазурную небыль –
Ты не знаешь, не знаешь пока

Ты и я. В одинаковых шляпах
По безбрежью разлитых лугов,
По алеющим россыпям мака,
Между лужиц степных васильков…

Ветерка утомлённого леность
Чуть колышет твои завитки,
Я держу, как дражайшую ценность
Мякоть вверенной детской руки.