Вампир

Екатерина Кира Васильева
Любуюсь городом на крыше как на склоне.
На склоне времени, которого за полночь.
Но при закате я была уж тут,
Когда блестящий диск скатился в ноги
И не способен был помочь мне,
Создавший в небе полосу.
И я шептала что-то там бессвязно,
Искала объяснений подлости такой.
И слёзы капали последние напрасно -
Он уходил, оставив бездыханную одну.
Луна светила тихо и прекрасно.
Она мне помогла понять, что мой
Путь будет длинным и неясным.
Не освещенный ярким светом,
Но состоящим из ночных цветов.
Быть может солнце и не знает это:
Я не страдаю, день простив за всё.
В ночи светло и так же чисто сердце.
Я больше не жива, от этого не деться,
Но смерть меня в объятия не примет.
Я не достойна, в рай я не пойду!
Так значит буду мстить за всех кто светел -
Я нечисть эту в пепел превращу!
Такую же как я сама... Нет! Я другая -
Из пепла Фениксом воскресну в рае!
Уничтожая зло, я бремя искуплю.
Впускаю сущность зверскую в обитель,
Но человеческую душу сберегу...(07.06.08г)