Отрывок чей-то жизни...

Екатерина Кира Васильева
...«Кажется я растеряла душу», - сказала я тихо. Он не услышал. Я ранила эту дурочку, когда рассказала про нас с ним. Зачем?
«Она почему-то плакала, когда мы расстались. Странно, ведь я сказал, что это не навсегда...», - в его голосе звучало удивление и растерянность, он еще никогда не сталкивался с такой наивностью, юностью и нежностью, которой ему и представлялась сейчас его бывшая. Я тоже плакала, когда мы расстались, но скорее от обиды на то, что все вышло не по-моему, а не от искренности чувства. А это девочка, скорее всего, очень сильно его любит...
«Наверно ей обидно осознавать, что ты её бросил...», - какая же я все таки стерва...
«Нет, фальшь я за 100 километров чую, - хорошо, что мы расстались когда он был за 3000 км от меня, а то бы не смогли бы сейчас так мило беседовать, - она была честна со мной».
«Везёт, такая девка наконец-то появилась, а ты её так... молодец, герой!» - язвить и издеваться я всегда умела.
«Ну ты и стерва! Я тебе со свей душой, а мне между прочим и без того очень плохо.»
«Неужели?!» - никогда не замечала за ним присутствие совести.
«Да, все так и есть! Я похоже влюбился», - а вот это как раз типично для Макса, видимо девочка его зацепила своими слезами, так что он теперь решит что непременно это та самая единственная в его жизни. Но если судить по тому, как он легко её бросил... Тяжело придется детке. Зато может быть повзрослеет.
«И потом, ты не поймешь, ты бесчувственная, ты никого не любила после меня!» - ой, какие мы самовлюбленные! И зачем я это терплю?!
«Братик, я однолюб! Когда смогу тебя забыть, может и полюблю кого-то еще )))»
«Издеваешься, да?»
«Ты сам начал! Сколько можно повторять мы с тобой брат и сестра, зачем всё усложнять? Мы ведь когда-то сделали такой вывод вместе».
«Ну да, просто перед тобой я немного робею, до сих пор думаю, может зря мы тогда поторопились...»
Мы?! Поторопились! Вот ведь какая короткая память! Бросил меня, даже не приехав и не позвонив! Написал письмо из двух строчек, которое шло 2 недели. А я тогда всю голову сломала, почему он не звонит так долго! Кхм... ладно, что было то прошло. Что это я так распыляюсь на этот счет... Нет уж я тебе не доставлю такого удовольствия меня вывести из равновесия. Мне всё это безразлично... Да, так и есть.
«Я кажется растеряла всю душу».
«К чему ты это сказала?»
«К тому, что я уже не умею сочувствовать, понимать и любить. Со мной ты зачахнешь».
«Не правда!»
«Нет, ты сам это знаешь. Возвращайся к ней, она тебя любит. И не морочь себе голову на мой счет! Все в прошлом», - я подмигнула ему и игриво побежала догонять эту нелепую маленькую девчушку, которая, по-моему, уже всю площадь слезами залила.
Глупая, тебе не хватает только одного — знать, что ты сильнее и все будет так как нужно тебе в любом случае. А вот мне мешает моя гордость...(15.09.08г.)