Я погружаюсь в царство сновидений

Д.Лавров
Уставший за день, мозг покоя просит:
В глазах туман и веки тяжелеют.
Мелькают мысли, словно листья в осень…
Пора, пора в объятия Морфея!

Я погружаюсь в царство сновидений
Как в ванну, вены вскрыв, самоубийца:
Неясные, расплывчатые тени,
Людей, уже давно забытых, лица…

Явь с вымыслом переплелись небрежно –
Две  маски в суматохе маскарадной;
Мечты, желанья, страхи и надежды
Слились в один коктейль невероятный.

Всё зыбко, ярко, призрачно, и странно;
Пластичны формы всех вещей, подвижны.
И йогом, вышедшим в астрал нирваны,
Со стороны себя порою вижу.

Под утро всё растает лёгкой тенью…
На мой вопрос никто не даст ответа:
Сон – бред ума? Иные измеренья?
Где истинная жизнь – та или эта?

21.02.09


Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/