20 лет пустоты

Марина Чайка
Снова призрак любви
Поманил меня блеском туманным.
Вновь его приняла я
За свет путеводной звезды.
Но надежда моя
Обернулась жестоким обманом.
И ударили в сердце
Слова «Не звони без нужды».

Двадцать лет в моих снах
Я напрасно тебя обнимала.
Зря мерещились мне
Поцелуи и ласки твои.
Двадцать лет я тайком
Безнадёжно о чуде мечтала.
И ждала, что вот-вот
Бог услышит молитвы мои.

Это был лишь мираж.
В самом центре безлюдной пустыни
Под песками времён
Хороню я пустые мечты.
Ты не будешь моим.
Для меня это ясно отныне.
И надежда ушла,
Обнажив двадцать лет пустоты...

21,02,09