О чём поёт душа

Надежда Лисогорская
Всё - суета сует,
И нет отдохновенья...
О чём скорбит,
О чём поёт душа?
Сегодня прожит день -
День нового рожденья,
Но почему, скажи,
Печалятся глаза?
Когда я ввысь смотрю,
То вижу это Счастье!
Когда под ноги -
Сколько же камней...
Там - белоснежное,
Струящееся платье,
Здесь - обручи
Пружинящих цепей...
И только ветер
Не дает мне убиваться,
Ведь сколько на земле
Нас ни неволь,
А в вечном мире
Будет вечно развеваться
Платок надежд
У девушки Ассоль...