Калерканда

Николай Купин
   

Я питаюсь калеркандой*
И доволен, словно слон.
Мне борща теперь не надо,
Ни к чему наполеон;

Что мне масло или мясо,
Что мне пышный каравай
И волчанские колбасы?
Калерканду подавай.

Люди бегают по рынку, –
Ищут яйца, ищут рыбку.
Сбились, бедные, с «копыт».
Я ж – и калеркандой сыт.

Мне на будущей неделе
Обещает верный друг
Привезти опять из Дели
Калерканды целый тюк.

А иного уж не надо:
Мне и царский стол претит,
Потому что калерканда
Убивает аппетит.

*Калерканда – растение,
произрастающее в Индии.
Средство для похудения.
Пожуёшь два листочка, –
и целую неделю есть не хочется.

       7 октября 1991 г.