Такие чистые цветы

Тома Козак
       ***  ***  ***

  Растениями он их называл,

  ломал и на землю бросал.

  Прошёлся вихрем,в грязь втоптал,

  дождём холодным поливал...

 
  И всёж,растенья комнатные, корешки пускали

  и жизни новой снова жизнь давали.

  Ещё сильней,выносливей,прекрасней

  ставали, отвергая день ненастный!

  Покорные,безвредные,без маски,

  отзывчивые на любовь и ласку,

  на солнца свет, обычное тепло,

  взамен, не требующие ничего,

  не глядя, на все беды и  ненастья,

  даруют, миру, маленькое счастье.

  Вот чудо, что из грязи, из земли

  растут такие чистые цветы!

       ***  ***  ***

   И.Т.Д.