Все идеи безумны в начале

Алексей Морозов-Солнцев
Все идеи безумны в начале.
И с гримасою мук на лице,
Они сеют тоску и печали
И кипят в раскалённом свинце...

Но дают нам благие надежды,
Озаряя обыденность дней,
Разрывая сердца и одежды
Ради цели великой своей!
 
И поняв что нас ждёт в идеале,
Мы прочтем на терновом венце:
"Что казалось безумным в начале,
Оказалось безумным в конце".