Тюльпаны

Юсс Шолл
Стоят тюльпаны на столе в стакане.
Я посвящу им песню.
Напрасна смерть моих тюльпанов.
Ах, если б я могла бы...
           Ах, я могла бы, если..

На тонких стебельках дрожат головки,
И с удивленьем смотрят на меня.
Они внимают моей музыке неловкой.
И думают о том, что где-то есть земля,
Где растилаются поля тюльпанов,
Качаясь на ветру и кланяясь друг другу.
Там нету на столах стаканов.
Там солнце и луна катаются по кругу.
Где теплая роса целует лепестки,
Там нет дорог, нет грязи города, тоски...

Стоят мои тюльпаны на столе в стакане.
А я лежу в воде в холодной ванне.