Белый мрак

Проходящий Вскользь
Осенний поздний вечер. Тишина.
На тёмном небе, как огонь луна сияла.
Укутавшись по шею в одеяло.
Стояла девушка, тоскуя у окна.

Её прекрасные глаза смотрели вдаль…
О чём задумалась она, о чём мечтала??
Ни кто не мог понять её печаль –
Она от одиночества устала…

Молчание внезапно прервалось.
-Скучаешь – донеслось из не откуда.
-О как я рад, что, наконец, мне довелось
Тебя увидеть трепетное чудо.

От страха девушка, дрожа, едва дышала.
-Не бойся милая, ведь я пришёл один.
-Ты кто? – она чуть слышно прошептала.
-Я добрый гений – я всесильный героин.

-Дитя моё, я вижу, ты страдаешь
-Поверь весь этот мир не для тебя
-Ты очень много радости познаешь
-Забыв о нём на век меня любя.

-Впусти меня, сольёмся воедино
-Нам будет не о чем жалеть, дитя поверь.
-Впусти – сказал он тоном господина
И распахнулась та невидимая дверь.

Едва вошёл он опустились её веки
И мысли поглотил сплошной туман.
Как много слабости в обычном человеке…
О как легко она польстилась на обман.

С тех пор он приходил к ней каждый день.
Она ждала его всегда в порыве страсти
Он её душу разрывал, как зверь, на части
Бросал на разум ослепляющую тень.

И год спустя с той незабытой первой встречи
В глухую ночь он не один я вился ей
Не стал произносить прелестной речи
Лишь рассмеялся ей в лицо седой злодей.

-Кого ты прячешь за спиной? – она спросила.
-Со мною вместе смерть  - ответил он.
-Мне ещё рано и во мне есть жизни сила
-И я красива, как раскрывшийся бутон.

-Ты вся усохла, как под солнцем виноград!!
-Взгляни же в зеркало надменное созданье
-Тебе уж даже пёс твой стал не рад
-Тебя я дьяволу отдам на растерзанье!!

И улыбнувшись, он закончил – что ж мне жаль…
С её щеки упала тёплая слеза…
В последний раз закрылись грустные глаза…
И смерть накинула на девушку вуаль…