Женщина уходит из роддома

Ольга Широбокова
Женщина уходит из роддома.
Для неё позорно званье мать,
Чувство материнства незнакомо
Сердцу не умевшему страдать.

Было в её жизни всё красиво,
А потом растаяло - обман.
Девять месяцев она носила
Этот ненавистный талисман.

А теперь она освободилась
И ей совершенно не понять,
То, что будет детская ручонка
Инстинктивно грудь её искать.

И ребёнок, брошенный в кроватке,
Он ещё не скоро всё поймёт,
Слёзы няни, плачущей украдкой,
Ведь она с войны всё сына ждет.

Их война на веки разлучила,
Ей оставив на большой земле
Имя, что над братскою могилой
Выбито среди других в селе.

Тишина среди лесов и пашен
И восход алеет на пути,
Людям нужен мир, а детям нашим,
Мирный сон у маминой груди

17/06/1983 (стихи из дневника)