Кто я

Лина Родина
Кто я? Где я? Какая? В какой ипостаси?
Так ли важно для сонмища ныне живущих людей?
Всё ли Вам рассказала, или что-то в запасе?
Дал ли мой внерассудочный опыт кому-то идей?
Что в поведанном — правда, а что небылицы?
Лапидарны ли знаки написанных слов для пучины страстей?
Вся ли жизнь без феерии чувств, или дней единицы?
Было ли стопроцентное алиби от случайных смертей?

Я ценила любовь, берегла её каждый глоток,
Рисовала портретно родные, прекрасные лица,
Торопилась иллюзии снов записать на листок.
И доселе боюсь, в забытьи пролетит вереница,
Дней отпущенных роком, их неведомый срок,
Когда глаз моих Божья нежданно коснётся десница.

И не все ли равно, кто, в каком я гражданстве,
Возраст, звание, чин, рост, и кожи пигмент?
Я, всё то, что сейчас происходит в пространстве,
Я — есть жизнь в настоящий момент.