первый иней

Еления Самум
Сединою на рыжие косы
Иней лег на листья твои...
Что ж ты осень белую проседь
Рано так забрала у зимы?
Еще всем нам хотелось немного
Теплых, ласковых, солнечных дней,
Еще рано по этой дороге
Вьюжных зимних пускать лошадей...
Еще рано пургой и метелью
Заметать города и сады,
Но что делать, инеем смело
Штрих наносит зима на цветы....