Как близкая зиме, как здешняя

Ольга Полец
Аллеи парка поздним летом пусты
И если грянет дождь, то не намочит
сморщеные скулы.
И я иду,ступая отяжелело на опавшие листы
И подкоряюсь осени сутуло.

Смеются дети и щебечут воробьи весенним
Слепящим, белым днем, радуются люди.
Как много счастья и улыбок в прошлом-
Чего между деревьев парка моего не будет.

А я иду. Смотрю на небо сквозь ветви.
Они пусты,как парк, давно настала осень.
Заброшенный танцпол, и пруд без лебедей.
В пруду: волос моих отцвевших проседь.

И заметает листья ветер в качели юности.
Забавы спят. Заброшенные клумбы слились с аллеями.
Никак здесь не начнется дождь, на лавки, где они
без надобности
Стоят словно друзья оставленные,словно друзья
потерянные...

Под звуки пианино у окна огромного
В последний раз я трону солнце в памяти
окостеневшее.
И здесь, среди деревьев парка сонного
Присяду засыпать на лавку, как близкая зиме,
как здешняя.

21.02.2009