Мороз и Солнце

Александр Стряпихин
Вот чудо день, мороз и Солнце,
Всё в одной связке нам сплелись.
В тени мороз и ветер в силе,
На  Солнце снег уже пополз.
А голубое чисто небо,
Как жизни нашей Колесо.
Где по колена ещё снега,
А вот оно уже тепло.
Бродяга ветер лишь меж ними,
Не зная, что ещё решать.
Привык он здесь у нас с годами,
Февраль зиме вот отдавать.
Но вьюги силы не умерны,
На то он есть наш здесь февраль.
В нём лучезарны, лучи остры,
Пронзают холодом насквозь.
Но катит мячик тепла  Солнце,
По верху Матушки -Земли.
Всем видно холода же донце
И близко так уж до весны.