На фоне асфальта...

Василий Муратовский
На фоне асфальта
с желтинкою горькой
нежнейшая зелень –

с балкона смотрю
на наклон истончённого древа:

сквозь прутья проросшая,
на башне высокой застывшая
дева –

вид ивы,
мелодии образ,
            дактилоскопия напева…         




1999