В кармане

Юрий Лысаков
За плинтусом живет сверчок-
Довольно странный старичок,
Играет на баяне,
А у него в кармане
Лежит пятак, перо, свисток,
От стула ножка, молоток,
Шурупы, гвозди, гайка,
Кусочек моря, чайка,
Забытый кем то детский смех,
Клубочек ниток, волчий мех,
Стакан, усы, пиранья
И что- то без названья.

За плинтусом живет сверчок-
Довольно странный старичок,
Играет на баяне,
Никто не знает , что лежит,
Никто не знает , что лежит
В другом его кармане.