без сахара, или болезнь февраля

Таня Революция
опьяненным февральским трамваем
уносишься в вольфрамовый город,
он встречает тебя хриплым лаем,
давит на нервы бесконечного солнца голод.

стираешь руками небо,
глотаешь рыхлые куски облаков,
помехами волн оглушаешь море,
пьешь глотками горькое молоко.

кларнетами хрустящая песня
выводит тухлый воздух из себя.
покрывшая город плесень
сжирает снег его сладко любя.

нелепо, надменно и нервно,
гладя запястьем его соски,
плесень с гримасой жестоко-скверной
очищает вольфрам от тоски.

убивается февраль своим бездушием,
режет руки, изнутри гниет,
вешается на шрамах равнодушия
голодного солнца. весна ползет.